За I полугодие 2018 года «ПСК» построил более 75 тыс. кв. м недвижимости собственных девелоперских проектов. Строительный холдинг завершил строительство ЖК «Дипломат» и клубного дома бизнес-класса Look. Последний уже получил акт о вводе в эксплуатацию, а у «Дипломата» аналогичный документ появится в ближайшее время. Строительство апарт-комплекса Like ведется с опережением графика, и на данный момент последняя из четырех секций готова к возведению под крышу, а на первых двух полным ходом идут работы по оформлению фасадов.

‒ Приятно видеть, что наши продукты пользуются спросом, ‒ говорит генеральный директор «ПСК-Недвижимость» Сергей Мохнарь. ‒ Продажи квартир в готовых и строящихся комплексах выросли во II квартале почти в два раза по сравнению с I кварталом этого года.

Одна из наиболее интересных тенденций I полугодия — рост доли ипотечных сделок в недвижимости бизнес-класса: в отдельные месяцы она достигала 67%. Средний уровень по ипотечным продажам достиг своего максимума в июне и составил 36%.

‒ Думаю, процент ипотечных продаж продолжит расти, ‒ отмечает Сергей Мохнарь. ‒ Мы сотрудничаем с 11 банками на всех наших объектах. Финансовые организации отлично фиксируют тренды и учитывают их в своих продуктах: покупатель может выбрать из десятков существующих ипотечных программ подходящий вариант.

«ПСК» начал строительство ЖК «Славянка» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Сейчас завершены работы нулевого цикла и начались монолитные работы. Комплекс аккредитован «Сбербанком» «Абсолют Банком» и «СМП Банком», и в нем уже стартовали продажи. Оба дома планируется сдать в IV квартале 2019 года. Они станут заключительным этапом жилой застройки микрорайона и завершат его облик. Квартиры в «Славянке» будут продаваться по классической схеме ДДУ, поскольку разрешение на строительство было получено до вступления в силу поправок к ФЗ-214.

«ПСК» входит в топ-10 генподрядчиков Петербурга и активно развивает это направление. За I полугодие наиболее крупными стали пять проектов: на Октябрьской набережной, Лиговском и Комендантском проспектах, Предпортовой улице и на 10-ой Советской.