«ПСК» сохраняет лидирующие позиции на рынке генподряда

По данным Федеральной службы госстатистики, в 2017 году в Санкт-Петербурге введено 3,53 млн кв. м жилья, или 1043 дома на 69508 квартир. Это на 13% выше, чем в 2016 году. Кроме того, за первые три месяца 2018 года застройщики получили разрешения на строительство 2,5 млн кв. м жилой недвижимости в Петербурге и области. Это в пять раз больше, чем за I квартал прошлого года, что позволяет предположить, что показатели жилищного строительства будут расти и в дальнейшем.

Сейчас городскими проектами занимается десяток крупных генподрядчиков. Среди них – «ПСК», чей опыт работы выделяет компанию как надёжного партнёра. «ПСК» сохраняет лидирующие позиции, даже несмотря на спад на рынке генподряда. По информации «Делового Петербурга», из-за кризиса объём рынка сократился на 30% в денежном эквиваленте и составляет, по оценкам экспертов, 100-150 млрд руб. в год.

«ПСК» ведёт пять проектов как генподрядчик: на Октябрьской набережной, Лиговском и Комендантском проспектах, Предпортовой улице и на 10-ой Советской. Стройки крупные, поэтому каждая компания доверяет объекты только тем, кто имеет собственную техническую базу и капитал и заслужил надёжную репутацию.

– Накопленный «ПСК» опыт и технический потенциал позволяют нам гарантировать все нюансы выполняемых работ и предоставлять заказчикам тот результат, на который они рассчитывают. Останавливаться на достигнутом «ПСК» не намерен: в планах – развитие этого направления, – заявил генеральный директор ООО «ПСК» Юрий Колотвин.